让 turbo 支持异步调用 MongoDB

turbo-motor 是为了支持 turbo 异步调用 MongoDB而实现的,完全兼容 turbo ORM 层的 API,并且封装了 motor 这一支持在 tornado 中异步调用 MongoDB 的库。

由于 motor 是异步执行,这就需要在 turbo 的 handler 中,其实也就是 tornado 的 web.RequestHandler 中要进行异步,像这样:

1
2
3
4
5
6
class AsynHandler(BaseHandler):
@tornado.gen.coroutine
def get(self):
result = yield user_model.Tag().find_many(limit=10)
self.render('tag.html', result=result)

异步的装饰器 @tornado.gen.coroutine 必不可少,在这里 Tag 这个 model 是一个使用 turbo_motor 提供的封装了 motor 调用的 model,实现它也很简单:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
class Tag(MotorModel):
"""
name: tag name
atime: added time
"""
name = 'tag'
field = {
'name': (str, ''),
'atime': (datetime, None),
}

其中 MotorModel 是 turbo_motor.model.BaseModel 的子类,它实现了异步调用 MongoDB 所有的 API。

如上所述,想在 turbo 的应用中使用 motor,只要引入 turbo_motor 这个插件即可,然后应用的 handler 处理方法写成异步的。

完整示例参考 turbo 提供的 demo 中的 AsynHandler

三月沙 wechat
扫描关注 wecatch 的公众号